Une entrée en Coupe de France à couper le souffle !

11 décembre 20180

11/12/2018

VCMB LM – Quimper Volley

25-18/23-25/17-25/26-24/15-11

Premier match de la saison en Coupe de France ce soir, les Louves affrontent les Quimpéroises qu’elles ont récemment battues en championnat : une victoire de bon augure ou un piège mortel ?

Percutantes à l’attaque dans le premier set, les Louves se détachent progressivement au score puis empochent la manche 25 à 19. Avec une entame de match de ce type, nous pouvons espérer assister à un scenario identique à la dernière confrontation. Cependant, baisser les bras ne fait pas partie du vocabulaire des Bretonnes. Le 2ème set se présente comme une véritable bataille où aucune équipe ne veut lâcher un point. Quimper se rebelle et s’impose finalement de 2 petits points (23-25). La perte de ce set disputé met à mal la confiance de nos joueuses, les Louves ne trouvent aucune solution pour déstabiliser l’adversaire dans le 3ème set. En effet, elles sont spectatrices de leur propre match et subissent chaque point. Ainsi, Quimper empoche logiquement le set 25 à 17 sans réaction aucune des Marcquoises. Le scenario de dimanche dernier face à Vandoeuvre se répète et le public assiste effaré à la descente aux enfers des joueuses marcquoises. Menées 21 à 13 dans le 4ème set, les espoirs du VCMB LM pour la Coupe de France s’effondrent progressivement. L’entrée de la jeune passeuse, Maëlle Lefebvre au service fut sans doute l’étincelle qui provoqua la rébellion des Louves. Alors que tout semblait perdu, les Marcquoises recollent progressivement au score et font douter leurs adversaires. Portées par leurs supporters, elles remportent finalement le set 26 à 24. Les Bretonnes affaiblies par la perte du 4ème set perdirent la confiance qu’elles avaient accumulée tandis que les Louves continuèrent sur leur lancée. Le tie-break décisif ne fut plus qu’une formalité, nos joueuses sont restées lucides et s’imposent 15 à 11. Un retournement de situation inattendu pour une fin de match plein de frissons ! Les Louves s’envolent pour les quarts de finale de la Coupe de France !