27 octobre 20180

27/10/2018

VCMB LM vs VB Nantes
25-22 / 20-25 / 12-25 / 25-16 / 14-16

Pour le 1er match à domicile, les Louves étaient prêtes. Les joueuses, portées par un public enflammé, sont entrées directement dans la partie en remportant la première manche 25 à 22. Cependant, les Nantaises n’ont rien lâché et se sont montrées plus agressives par la suite. Dans le 2ème set, Nantes a réalisé moins de fautes : seulement 6 contre 11 pour Marcq-enBarœul. L’équipe adverse remporte logiquement cette manche. Ensuite, les Louves ont complètement perdu pied, laissant filer la 3ème manche (12-25). Les aces et les blocs adverses ont perturbé les joueuses qui n’ont pas trouvé de solutions. Heureusement, l’équipe a su se mobiliser dans la 4ème manche ramenant le score à 2 sets partout. Peu de fautes ont été commises et les joueuses ont imposé leur rythme d’attaque. Dans le tie-break décisif, aucune équipe n’a voulu lâcher la partie. Cependant, après avoir été menées 10 à 8 et avoir sauvé une balle de match, ce sont finalement les Nantaises qui remportent ce face-à-face 3 sets à 2. Malheureusement pour les Louves, ce match s’est joué sur de petits détails.
Il faut noter que cette rencontre fut extrêmement équilibrée. Le VCMB LM a marqué plus de points que Nantes en attaque (61 points contre 50) mais a pêché en réception par rapport à ses adversaires (21 erreurs face à 10). De plus, les Louves ont davantage bloqué les attaques (10 blocs) par rapport à la précédente rencontre contre Paris. Laetitia Moma réalise une fois de plus une très belle prestation en attaque avec 25 points inscrits. L’attaque est en place, il faudra sans doute défendre davantage la prochaine fois pour gêner les équipes favorites.
Retrouvez nos Louves à Mulhouse la semaine prochaine !
Ci-dessous la composition du VCMB LM lors de cette rencontre !